Suppli alla romana - Römische Reiskroketten

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

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Rinderhackfleisch
roher Schinken
Provola
Pelati
Arborio
Semmelbrösel
geriebener Parmesan
getrocknete Pilze
Eier
El. Butter
Zwiebel
El. Tomatenmark
Reichlich Öl zum Ausbacken
Pfeffer, Salz

Die Pilze mindestens drei Stunden vor dem Kochen in einer Tasse Brühe einweichen. Für den Risotto die Rinderbrühe mit Pelati und drei Eßlöffeln Butter mischen, aufkochen, den Reis einstreuen, etwa 20 Minuten quellen lassen. Den Reis mit zwei Eiern und dem geriebenem Parmesan mischen und abkühlen lassen. Gehackte Zwiebel, zerkleinerten Schinken und Hackfleisch in der Butter anbraten, die eingeweichten, zerkleinerten Pilze dazugeben, mit Weißwein und Tomatenmark ablöschen und einkochen lassen. Den Käse würfeln, unter die Fleischfüllung mischen. Einen Eßlöffel gekochten Reis in der Hand flachdrücken, einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben und zu einer Kugel formen. In Semmelbrösel wälzen und goldbraun fritieren. Abtropfen lassen und warm servieren.

Erfasser: Manni


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