Strudel di albicocche - Aprikosenstrudel

Kategorie: Gattung: Kuchen, Dolce

Anzahl: 4 Personen

250
2
1
1
g


Prise
Mehl
El. Butter
Ei
Salz
etwas Öl
Füllung:
1
1
70
4
3
kg

g

Aprikosen
T. abgeriebene Zitronenschale
Zucker
El. gemahlene Mandeln
El. Semmelbrösel

Für den Teig das Mehl sieben, in eine Mulde das Ei, Salz und 2 Eßlöffel Butter hineingeben, Teig kneten und nach und nach eine Tasse Wasser hineinarbeiten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Teig mit Öl bestreichen und luftdicht verschlossen eine halbe Stunde lang ruhen lassen. Aprikosen in flache Schnitze schneiden und mit der abgeriebenen Zitronenschale, zwei Eßlöffeln Zitronensaft, den Mandeln und dem Zucker mischen. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch dünn ausrollen, mit zerlaufener Butter beträufeln, Semmelbrösel aufstreuen und das Obst gleichmäßig darauf verteilen. Die Ränder mit flüssiger Butter einstreichen, nach innen einschlagen, aufrollen, ein Backblech einfetten und die Strudelrolle darauf legen. Nun die Oberfläche mit zerlassener Butter bestreichen und den Strudel bei 200° eine Stunde lang backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Erfasser: Manni


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