Strudel con peperoni e Zucchini - Zucchini-Paprika-Strudel

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

200
100
300
1
1
1
20
400
200
1/2
30
1
3
2
200
g
g
g

große

g
g
g
Bund
g



g
Dinkelmehl
Dinkelmehl ohne Kleie
Sahne
El. Sojavollmehl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Zucchini
Gemüsepaprika
Rauke
Pinienkerne
El. Dinkelmehl ohne Kleie
El. Hefeflocken
El. Weißwein
saure Sahne
Pfeffer, Salz

Für den Teig Mehl und Salz mischen, Sahne dazugeben und zu einem weichen elastischen Teig verarbeiten. Zugedeckt zwei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Für die Füllung die zerhackten Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten, zerkleinertes Gemüse hinzufügen und vier Minuten dünsten. Restliche Zutaten dazugeben, auf mittlerer Hitze vier Minuten köcheln lassen, würzen, das Ganze durch ein Sieb schlagen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Teig auf bemehltem Küchentuch 35x45 cm ausrollen. Die Füllung auf dem bemehlten Teig verteilen, dabei den Rand frei lassen. Die Teigenden einschlagen und den Teig mit Hilfe des Tuches in Längsrichtung einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Verzierungen schneiden und auf den Strudel kleben. Den Strudel mit einer Mischung aus einem Eßlöffel Sahne und Wasser einstreichen. Bei 200° auf mittlerer Schiene gut eine halbe Stunde backen. Soße erwärmen und separat servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]