Stracotto al chianti - Rinderschmorbraten in Chianti

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

1,20
200
3
200
500
4
2
1
4
1
kg
g

g
g





Rindfleisch
rote Zwiebeln
Selleriestangen
Karotten
Tomaten
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Zweig Rosmarin
El. Olivenöl
Fasche Chianti
Pfeffer, Salz

Das mit den halbierten Knoblauchzehen gespickte Fleisch, das zerkleinerte Gemüse und die Kräuter zwei Tage in dem Wein marinieren. Dann das Fleisch mit Mehl bestäuben und in etwas Öl auf allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse andünsten, zu dem Fleisch dazugeben und unter Beigabe der Marinade einige Minuten kochen lassen, dann die zerkleinerten Pelati beifügen. Das Fleisch salzen und das Ganze zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa zwei Stunden schmoren, dann das Fleisch herausnehmen und die Soße einkochen lassen.

Erfasser: Manni


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