Spongata - Festlicher Biskuitkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Personen

500
150
g
g
Mehl
Butter
Salz
Füllung:
400
100
150
100
100
150
3
1
1
g
g
g
g
g
g


Honig
Pinienkerne
Mandeln
Haselnüsse
Zitronat
Rosinen
El. Semmelbrösel
Msp. Nelkenpulver
Msp. Zimt

Die Füllung am Vortag vorbereiten. Die Rosinen mit siedendem Wasser überbrühen. Dazu den Honig langsam erhitzen. Pinienkerne, Mandeln sowie Haselnüsse grob hak- ken und mit dem gewürfelten Zitronat unter den Honig mischen. Alles zusammen mit den eingeweichten Rosinen und den Semmelbröseln zu einer glatten Masse vermischen und diese mit Nelkenpulver und Zimt abschmek- ken. Das Ganze über Nacht ruhen lassen. Dann Mehl, Butter und Salz vermengen und nach und nach Wasser zugießen, so daß ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig ausrollen und in zwei große Rechtecke teilen. Mit einem Teelöffel kleine Portionen Füllung abstechen und in regelmäßigen Abständen auf das Teigblatt setzen. Das zweite Teigblatt darüberlegen. Mit dem Teigrädchen kleine Rechtecke ausschneiden. In diese Rechtecke mit der Gabel kleine Löcher stechen. Im Ofen bei 200° goldbraun backen.

Erfasser: Manni


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