Spaghetti alle cozze - Spaghetti mit Miesmuscheln

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Spaghetti mit Miesmuscheln

1, 5 kg Miesmuscheln
400g Spaghetti
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
4 El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, gehackten Knoblauch zugeben, einmal durchrühren und sofort die Muscheln dazugeben, Pfeffer darübermahlen, Deckel aufsetzen und unter gelegentlichem kräftigen Rütteln des Topfs fünf Minuten garen. Die entstandene Flüssigkeit einkochen lassen, das aus den Schalen gelöste Muschelfleisch wieder in den Topf geben. Mit Petersilie vermischen, leicht salzen. Inzwischen die Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Die Muschelsoße darübergeben und mit Petersilie bestreut servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]