Pane carasau - Sardische Brotfladen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Sardische Brotfladen

250g Mehl
250g Hartweizengrieß
20g Hefe
1 Prise Zucker
Salz

Das Mehl sieben und mit dem Hartweizengrieß mischen. Hefe mit Zucker und zwei Eßlöffeln lauwarmem Wasser glattrühren und in die Mitte des Mehl-Hartweizengrieß-Ge-mischs geben. Bedecken und eine halbe Stunde gehen lassen. Dann mit einer Tasse Wasser und Salz zu einem glatten Teig kneten und nochmals eine Stunde gehen lassen. Hefeteig kneten, in acht Teile trennen, dünn ausrollen und in eine runde, eingefettete Form geben. Die Fladen bei 250° fünf Minuten backen, bis sich Blasen bilden. Die Teigfladen stapeln, oben einen schweren Teller darauflegen und die Fladen abkühlen lassen. Danach jeden Fladen nochmals einzeln in den Ofen schieben und einige Minuten bak-ken. Abkühlen lassen und in Papier einschlagen. Vor dem Servieren mit Olivenöl bestreichen und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Rosmarin bestreuen.

Erfasser: Manni


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