Souffle all'arancia - Orangensouffle

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

5
3
40
40
1
3


g
g

unbehandelte Orangen
El. Puderzucker
Butter
Mehl
Tl. abgeriebene Zitronenschale
Eiweiß

Vier Orangen schälen, das Fruchtfleisch von den Trennwänden lösen. Die übrige Orange auspressen und die Schale abreiben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Das Mehl in die zerlassene Butter rühren, die Orangenschale, die Zitronenschale, den gesamten Saft und fast den ganzen Zucker unterrühren, das Ganze zu einem Sirup einkochen, abkühlen lassen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Dann den Teig in Sou- fleform mit 30 cm Durchmesser füllen und bei 200° ca. 20 Minuten im Ofen backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Erfasser: Manni


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