Sformato di polenta e gorgonzola - Polenta mit Gorgonzola ü

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

400
120
100
80
1
g
g
g
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Maisgriess
Gorgonzola -
Parmesan
Butter
Tl. Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuss hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des MaisgriEss die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. In die
fertige Polenta knapp die Hälfte der Butter unterrühren und in einem hohen Gefäß kaltstellen. Dann in Scheiben schneiden und abwechselnd mit je einer Schicht Gorgonzola und einer Schicht Parmesan und Butterflocken in eine gefettete Auflaufform geben. Das Ganze 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Erfasser: Manni


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