Semifreddo alla napoletana - Neapolitanische Eistorte

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

1
4
3
240
1
1
1
1
Pack.


g


Becher
Tasse
Löffelbiskuit
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Päckchen Vanillezucker
Msp. Salz
Sahne
Espresso

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Vier Esslöffel Zucker mit den Eigelb verschlagen, den Rest Zucker in dem Kaffee auflösen und beides mischen. Die steifgeschlagenen Sahne vorsichtig unterziehen, dann den mit Vanillezucker aromatisierten Eischnee unterheben. Die Löffelbiskuits in dem Espresso tränken und in eine kälteste Form damit auslegen. Die Eiscreme einfüllen und im Tiefkühlschrank drei bis vier Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren zehn Minuten im Kühlschrank antauen lassen, die Form kurz in kochendheißes Wasser tauchen und das Eis stürzen.

Erfasser: Manni


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