Schwarzplententorte - Südtiroler Buchweizenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

7
250
4
250
250
250
2
2

g

g
g
g

Eier
Butter
El. Preiselbeermarmelade
Zucker
geriebene Haselnüsse
Buchweizenmehl
Päckchen Vanillezucker
El. Puderzucker

Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumigschlagen. Erst mit den Nüssen, dann nach und nach mit dem Mehl vermengen. Das steifgeschlagene Eiweiß und den Vanillezucker unterheben und den Teig in eine eingefettete Springform füllen. Im Ofen bei 170° 50 Minuten backen. Die Torte abkühlen lassen und quer durchschneiden. Eine Hälfte mit reichlich Marmelade bestreichen, dann die Torte wieder zusammensetzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]