Schiacciata alla toscana - Toskanischer Früchtekuchen

Kategorie: Gattung: Dolce, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

300
150
100
1
3
1
1
1
1
3
1
g
g
g







Mehl -
Zucker
Schmalz
Ei
El. Milch
El. .abgeriebene Orangenschale
Päckchen Vanillezucker
Päckchen Trockenhefe
Briefchen Safran
El. Puderzucker
Msp. Salz

Das Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und den weichen Schmalz unterrühren. Vanillezucker, Safran, Hefe und die abgeriebene Orangenschale sowie etwas Milch und eine Prise Salz daruntermischen. Nach und nach soviel Mehl einarbeiten, daß der Teig geschmeidig wird. Den auf ein eingefettetes und bemehltes Backblech geben und zu einer fingerdicken Schicht glattstreichen. Im Ofen bei 200° eine Viertelstunde backen. Bei offener Ofentüre abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]