Scarpazzone dolce - Süßer Zucchinikuchen

Kategorie: Gattung: Dolce, Gemüse, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

300
50
75
15
1
1/2
1
1
1/2
1 /2
1
2
1
g
g
g
g

Tasse


Bund



Zucchini
Mehl
Zucker
Butter
Ei
Milch
Päckchen Vanillezucker
Zweig Basilikum
Petersilie
Tl. Thymian
El. Olivenöl
El. Puderzucker
Msp. Salz

Zucchini der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden, abspülen und abtropfen lassen. Eier, eine Prise Salz, Butter, Vanillezucker, Mehl und Zucker miteinander vermengen. Nach und nach Milch unterrühren bis ein geschmeidiger flüssiger Teig entsteht. Die gehackten Kräuter sowie die Zucchini daruntermischen. Den fertigen Teig in einer eingefetteten Kuchenform zu einer fingerdicken Schicht glattstreichen und im Ofen bei 160° eine knappe Dreiviertelstunde backen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]