Scampi al marsala - Überbackene Scampi mit Marsala

Kategorie: Gattung: Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

8
3
1
1
1
1
1
1
5
große


Bund





Scampi
El. Semmelbrösel
Zitrone
Petersilie
Knoblauchzehe
Zweig Thymian
El. Marsala
El. Weißwein
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Scampi waschen, ausnehmen, dazu den Bauchpanzer entfernen und die Köpfe abdrehen. Dann die Scampi auf dem Rücken in eine eingeölte Auflaufform legen, den Bauch mit einer Mischung aus Weißwein und Marsala bestreichen und die mit dem geriebenen Brot und den Gewürzen vermischten, gehackten Kräuter darüber verteilen. Etwas Öl über die Scampi träufeln und etwa 60 Minuten ziehen lassen. Dann erneut etwas Öl über die Scampi geben, das Ganze 20 Minuten bei 200° im Ofen überbacken und mit Zitronenvierteln garniert servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]