Sardenaira - Sardellenkuchen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

500
30
4
1
2
100
1
3
8
2
g
g

kg

g
Dose



Mehl
Hefe
El. Milch
Tomaten
Zwiebeln
schwarze Oliven
Sardellenfilets
Knoblauchzehen
El. Olivenöl
Tl. Oregano
Pfeffer, Salz

Die Hefe in einer halben Tasse lauwarmer Milch auflösen. Für den Teig in 500 g Mehl eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. Zehn Minuten ruhen lassen. Dann eine Prise Salz, vier Esslöffel Olivenöl und einen Viertelliter warmes Wasser einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Mit einem Tuch bedeckt eine Stunde gehen lassen. Für den Belag gehackte Zwiebeln in vier Esslöffel Olivenöl andünsten, enthäutete, zerkleinerte Tomaten dazugeben und köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die gehackten Sardellenfilets untermischen. Teig auf einem geölten Blech flach drücken, Tomaten aufstreichen, in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit Oregano und Oliven daraufgeben und bei 175° 45 Minuten backen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Erfasser: Manni


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