Rotolo con spinaci - Spinat-Roulade

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

500
1
1
2
100
1
g



g

Kartoffeln
Ei
El. Butter
El. geriebener Parmesan
Mehl
Msp. Muskatnuss
Pfeffer, Salz
Füllung:
200
400
1
1
2
2
g
g




Ricotta
tiefgekühlter Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
El. geriebener Parmesan
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die gekochten, geschälten Kartoffeln passieren und mit allen anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Die gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe in Olivenöl andünsten, den gehackten Spinat beifügen, etwas Salz darüberstreuen und dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ricotta, geriebenen Parmesan, Pfeffer, Salz und Muskatnuss dazugeben. Den Teig fingerdick auf ein bemehltes Küchentuch streichen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, das Küchentuch darumherum wickeln und die Enden des Tuches zubinden. Roulade in eine Gratinform legen, mit siedendem Wasser bedecken und bei 180° im Ofen 40 Minuten ziehen lassen. Roulade auspacken, in Scheiben schneiden und flüssige Butter mit Salbeiblättern darübergießen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]