Rocciata di Assisi - Umbrischer Früchtestrudel

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

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Prise

Glas
Mehl
Zucker
El. Olivenöl -
Salz
Äpfel
Zucker
entsteinte Backpflaumen
getrocknete Feigen
Rosinen
Walnusskerne
süße Mandeln
Haselnüsse
Zimt
El. abgeriebene Zitronenschale
Vin santo
El. Butter

Mehl, Zucker, Salz und Öl zu einem Teig verarbeiten und mit einem Tuch bedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen. Die getrockneten Früchte inzwischen in Vin santo einweichen. Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln überbrühen, schälen und mit den kleingeschnittenen Äpfeln, dem ausgedrückten Trockenobst, Zucker und Zimt vermischen. Den Teig sehr dünn eine halbe Stunde ruhen lassen und dann dünn ausrollen und auf ein bemehltes Tuch legen. Die Füllung daraufgeben und das Ganze zu einem Strudel rollen. Den Strudel leicht um seine eigene Achse drehen, in eine gebutterte Form geben und bei 180° im Ofen eine Stunde backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Erfasser: Manni


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