Risotto alla bolognese - Risotto auf Bologneser Art

Kategorie: Gattung: Risotto, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

300
50
50
1
50
1
1
80
g
g
g

g
Tasse
Liter
g
Reis
durchwachsener Speck
roher Schinken
Trüffel
Butter
Weißwein
Fleischbrühe
Parmesan
Pfeffer, Salz

Speck und Schinken zerkleinern und in 30 g Butter anbraten. Den Reis dazugeben und fünf Minuten darin glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, verdampfen lassen und dann nach und nach während des Kochens einige Tassen Brühe angießen, bis der Reis gar ist. Kurz bevor der Reis al dente ist, Salz und Fleischbrühe unterziehen, mit der restlichen Butter und Parmesan verfeinern und mit Trüffelraspeln bestreuen. Sofort servieren.

Erfasser: Manni


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