Ravioli verde - Grüner Ravioliteig

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

1/2
350
5
1
2
2
kg
g



Mehl
Blattspinat
Eigelb
Msp. Muskatnuss
El. Olivenöl
Tl. Salz

Spinat putzen, waschen und naß in einen großen Topf geben. Einen Teelöffel Salz darüberstreuen und den Spinat zusammenfallen lassen. Abseihen, gut ausdrücken und fein pürieren. Sämtliche Zutaten mit der Hälfte des gesiebten Mehls vermengen. Während des Knetens nach und nach den Rest des Mehls einarbeiten. Der Teig soll möglichst fest werden und doch geschmeidig sein. Sobald der Teig glatt ist mit Öl einstreichen und eine Stunde ruhen lassen. Danach von der Teigkugel Scheiben abschneiden und zu dünnen, rechteckigen Teigflecken auswalzen, indem man mit dem Nudelholz von der Teig- mitte zu den Ecken rollt. Den restlichen Teig inzwischen wieder in Folie einschlagen, damit die Oberfläche nicht antrocknet. Je zwei Teigblätter mit Eigelb bestreichen, auf den einen in gleichen Abständen kleine Kügel- chen von der Füllung abstechen, mit dem zweiten Teigblatt bedecken und Teigquadrate ausschneiden oder ausstechen. Die Ränder gut andrücken. Ravioli brauchen je nach Fülle eine Kochzeit von vier bis sechs Minuten.

Erfasser: Manni


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