Polenta e fontina in torta - Polentatorte mit Fontina

Kategorie: Gattung: Pastete

Anzahl: 4 Personen

400
150
20
g
g
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Maisgrieß
Fontina
Butter
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die fertige Polenta in eine Schüssel gießen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Diese abwechselnd mit dem Käse in eine gefettete Auflaufform schichten. Den Käse dabei mit etwas Pfeffer bestäuben. Zuletzt eine Schicht Polenta in die Form geben, Butterflöckchen darüber verteilen und im Ofen gratinieren.

Erfasser: Manni


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