Polenta dolce - Süsse Polenta

Kategorie: Gattung: , Pastete

Anzahl: 4 Personen

400
200
3
3
100
40
1
1/2
1/2
g
g


g
g


Liter
feiner Maisgrieß
Amaretti
Boskopäpfel
Eigelb
Butter
Zucker
Msp. Zimt
Tl. Salz
Milch

In einem großen Topf reichlich einen halben Liter Milch und dreiviertel Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Die restlichen, fein zerkleinerten Zutaten und Gewürze unterrühren und mitkochen. Nach einer Stunde den Brei in eine gefettete Auflaufform füllen und circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°-200° backen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]