Polenta con peperoni - Polentaring mit Paprikagemüse

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

Polentaring mit Paprikagemüse
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Maisgrieß
Butter
El. Sesamsamen
rote und gelbe Gemüsepaprika
Tomaten
Zwiebel
Schalotte
Knoblauchzehen
Creme fraiche
El. Olivenöl
Gemüsebrühewürfel
El. Basilikum
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Eine Ringform einbuttern, mit Sesam einstreuen, den Mais in die Form füllen und nach fünf Minuten stürzen. Gehackte Zwiebeln, Schalotten und gepreßten Knoblauch in Öl dünsten, Paprikastreifen und gewürfelte Tomaten dazugeben, drei Minuten dünsten, mit Gemüsebrühewürfel würzen und 15 bis 20 minuten köcheln lassen. Kochflüssigkeit abseihen, Creme fraiche dazugeben, erhitzen und Pfeffer, Salz und gehacktes Basilikum dazugeben. Paprikagemüse im Polentaring servieren.

Erfasser: Manni


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