Polenta con formaggio - Polenta mit Käse

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

Polenta mit Käse

400g Maisgrieß
100g Butter
100g Parmesan

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die fertige Polenta in kalt ausgespülte Suppenteller geben. Mit einem Löffel eine Vertiefung in jede Portion Polenta drücken, mit Butter füllen und mit Polenta zudecken, dann mit Käse bestreuen und sofort servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]