Polenta con fagioli - Polenta mit Bohnen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

Polenta mit Bohnen

400g Maisgrieß
1 Dose Pelati
200g Borlotti-Bohnen
40g Schinkenfett
3 Tl. Mehl
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tl. Petersilie
1 El. Olivenöl
Reichlich Öl zum Ausbacken
1 Tl. Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen die gehackten Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie in Öl und Schinkenfett anbräunen, die Tomaten dazugeben, abschmecken und bei niedriger Temperatur 20 Minuten kochen lassen. Dann die weichgekochten Bohnen dazugeben, das Ganze abkühlen lassen und mit der Polenta verkneten. Die entstandene Masse würfeln, mit Mehl panieren und in Öl schwimmend ausbacken.

Erfasser: Manni


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