Polenta alle acciughe - Buchweizen-Polenta mit Sardellenfil

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

Buchweizen-Polenta mit Sardellenfilets

200g Buchweizengrieß
200g Maisgrieß
10 Sardellenfilets
200g Butter
3/4l Weißwein
6 El. geriebener Parmesan
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf reichlich einen dreiviertel Wasser mit dem Wein mischen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine
Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Inzwischen den Fisch waschen, entgräten und kleinschneiden. Mit knapp der Hälfte der zerlassenen Butter vermischen. Polenta in eine großzügig mit der restlichen Butter ausgefettete Auflaufform geben, glattstreichen und mit Sardellenbutter übergießen. Mit Parmesan bestreut im vorgeheizten Backofen bei 220° fünf Minuten überbacken.

Erfasser: Manni


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