Polenta alla lodigiana - Maisschnitten lombardische Art

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

Maisschnitten lombardische Art

400g feingemahlenes Maisgrieß
200g Fontina
1/2 Tasse Mehl
1 Ei
1 Tasse Semmelbrösel
4 El. Butter
1 Tl. Salz

In einem großen Topf reichlich eineinhalb Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die fertige Polenta auf ein kalt abgespültes Holzbrett oder auf eine große Platte stürzen und ein sauberes Tuch darüberlegen. Polenta und Käse in Quadrate gleicher Größe schneiden. Jeweils mit zwei Polentaschnitten eine Käsescheibe umschließen, etwas zusammendrük- ken. Erst im Mehl, dann im mit wenig Wasser verrührten Ei und in Semmelbröseln wenden. Schnitten in heißer Butter beidseitig braten.

Erfasser: Manni


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