Pizzocan - Gnocchi aus dem Leventina-Tal

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Gnocchi aus dem Leventina-Tal

1 Ei
400g Mehl
1 Tasse Milch
2 Kartoffeln
100g Butter
2 Knoblauchzehen
100g geriebener Parmesan
Pfeffer, Salz

Das Ei mit Pfeffer und Salz verrühren, das Mehl, die Milch und eine Tasse nicht zu kaltes Wasser beigeben und mischen, bis eine geschmeidige weiche Paste entsteht. Die in Würfel geschnittene Kartoffeln in siedendes
Salzwasser geben und weichkochen. Die Kartoffeln durch ein Sieb schlagen und mit dem Mehlteig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und im Kühlschrank ruhen lassen. Nach zehn Minuten mit einem Teelöffel kleine Klößchen abstechen und vorsichtig ins Salzwasser gleiten lassen. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und in eine gut vorgewärmte Form geben. Den fein gehackten Knoblauch im Butter anbraten, bis er eine bräunliche Farbe annimmt, zusammen mit dem Parmesan über die Gnocchi geben und sofort servieren.

Erfasser: Manni


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