Pizzette alla napoletana - Fritierte Minipizzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Fritierte Minipizzen

200
10
2
1
1

1
3
1
1
2

g
g

Prise


Dose

Bund


Teig:
Mehl
Hefe
El. Olivenöl
Zucker
Msp. Salz
-Soße:
Pelati
Knoblauchzehen
Basilikum
El. frischer Oregano
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Hefe in einer halben Tasse lauwarmem Wasser auflösen. Hefe, eine Prise Zucker und zwei Eßlöffel Mehl zu einem Vorteig vermischen und eine halbe Stunde gehen lassen. Den Vorteig in das restliche Mehl geben, zwei Eßlöffel Olivenöl, eine Prise Salz dazu- fügen und mit einem Glas Wasser zu einem geschmeidigen aber nicht zu feuchten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem zugfreien Ort eine Stunde gehen lassen. Für die Soße Pelati, Knoblauch und Oregano fein hacken. Knoblauch in Olivenöl andünsten, Oregano und Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, Tomatensaft zugießen und einköcheln lassen. Teig nochmals durchkneten, ausrollen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Die Teigfladen in Olivenöl ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm stellen. Basilikum klein zupfen, die Soße auf die Pizzen verteilen und mit den Basilikumblättchen bestreuen. Zum Schluß Pfeffer darüber mahlen. Heiß servieren.

Erfasser: Manni


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