Pizzette ai pomodori - Pizzette mit pikanter Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Pizzette mit pikanter Tomatensoße

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1
3
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5
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3
2
1/4

g
g


große





g


Liter
Teig:
Mehl
Hefe
El. Olivenöl
-Soße:
Dose Pelati
Knoblauchzehen
Zwiebel
eingelegte kleine Maiskolben
Oliven
Zweig Salbei
Perlzwiebeln
El. Olivenöl
El. Tomatenmark
Fleischbrühe
Pfeffer, Salz

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Etwas Mehl, Wasser und die Hefe zu einem Brei anrühren und in die Mehlmulde gießen. Zehn Minuten gehen lassen. Mehl mit Hefebrei unter Zusatz von einer kleinen Tasse lauwarmem Wasser zu einem weichen Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in einer bemehlten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen. Sobald der Teig aufgegangen ist, etwa eigroße Stücke formen. Jedes Stück zu einer dünnen Scheibe auswalken und in heißem Öl backen. Nach kurzer Zeit wenden und fertigbacken. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier legen, damit das Fett aufgesaugt wird. Für die Tomatensoße: Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Enthäuten, Strünke und Kerne entfernen. Tomatenfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein zerkleinern. Maiskolben in feine Scheiben schneiden. Oliven entkernen. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten und
Tomatenmark beigeben und leicht mitrösten. Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Oliven, Maiskolben und Perlzwiebeln beigeben, mit Pfeffer, Salz aus der Mühle und Salbei würzen, fünf Minuten kochen und zu den Pizzette servieren. Pizzette können auch wie normale Pizzas im Ofen gebacken werden.

Erfasser: Manni


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