Pizza Napoli - Neapolitanische Pizza

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Neapolitanische Pizza

500 g Pizzateig (~ Impasto con lievito di birra)
2 Dosen Pelati
10 Sardellenfilets
4 Ei. Parmesanÿ•
1 Mozzarella
1/2 El. Oregano
1/2 Ei. Basilikum
1/2 Tasse Olivenöl

Hefe zerbröckeln und im Wasser auflösen.
Die Mischung mit dem Mehl verrühren und gut kneten. Nach Belieben dem Teig eine Prise Salz, etwas Olivenöl oder getrocknete Kräuter zugeben. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, bis ein dehnbarer Teig entsteht. Zugedeckt an einem Ort ohne Durchzug ein bis zwei Stunden gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht. Den Teig fingerdick ausrollen oder flach drücken. Sardellenfilets, Pelati, Pfeffer, Salz, Parme san, in Scheiben geschnittene Mozzarella, Oregano, Basilikum auf dem Pizzateig ver teilen. Mit Öl begießen. Im vorgeheizten Ofen bei 2500 20 Minuten backen.

Erfasser: Manni


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