Pizza integrale alle erbe - Vollkorn-Pizza mit Kräutern

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Vollkorn-Pizza mit Kräutern
500
2
12
1
6
8
g





Hefeteig
Zweige Estragon
Blätter Salbei
Topf Majoran
Knoblauchzehen
El. Olivenöl
Salz

Die Trockenhefe in einer Tasse lauwarmem Wasser auflösen und zehn Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Teigschüssel sieben, einen Teelöffel Salz und die aufgelöste Hefe dazugeben und alles zusammen verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Nach Belieben noch ein wenig Wasser oder zwei Eßlöffel Olivenöl hinzugeben. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Ist er zu feucht, noch wenig Mehl hineinarbeiten. Den Teig mit einem Tuch zudecken und eine Stunde gehen lassen. Danach zu vier Kreisen ausrollen, diese mit den zerkleinerten Kräutern, Salz und den Knoblauchscheiben bedecken, mit Öl beträufeln und bei 200° ca. 20 Minuten backen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]