Panforte alle fichi - Gewürzkuchen mit Feigen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Gewürzkuchen mit Feigen

600 g geschälte Mandeln
500 g Zucker
500 g getrocknete Feigen
200 g Marzipan
240 g Mehl
10 g Vanilleschote
10 g Zimtpulver
1 Tl. Muskatnuß
2 El. Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker

Eine Tasse Mandeln goldgelb anrösten. Die Feigen eine halbe Stunde lang in warmes Wasser einlegen, dann klein würfeln und Walnüsse fein hacken. Zucker mit Wasser in einer Kupferkasserolle mit abgerundeter Wandung schmelzen. Zucker vom Feuer nehmen, kandierte Früchte daruntermischen und nochmals aufkochen. Wieder vom Feuer nehmen und Gewürze, Mandeln, Walnüsse und Mehl unterrühren. Fertigen Teig auf eine mit Reispapier ausgelegte Backform geben und blasenfrei glattstreichen. Mit Puderzucker bestreut bei 180° eine halbe Stunde lang backen. Erkaltet aus der Form lösen, dann einige Tage kühl lagern.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]