| Gewürzkuchen mit Feigen
 
 
600 g geschälte Mandeln500 g Zucker
 500 g getrocknete Feigen
 200 g Marzipan
 240 g Mehl
 10 g Vanilleschote
 10 g Zimtpulver
 1 Tl. Muskatnuß
 2 El. Puderzucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 
 Eine Tasse Mandeln goldgelb anrösten. Die Feigen eine halbe Stunde lang in warmes Wasser einlegen, dann klein würfeln und Walnüsse fein hacken. Zucker mit Wasser in einer Kupferkasserolle mit abgerundeter Wandung schmelzen. Zucker vom Feuer nehmen, kandierte Früchte daruntermischen und nochmals aufkochen. Wieder vom Feuer nehmen und Gewürze, Mandeln, Walnüsse und Mehl unterrühren. Fertigen Teig auf eine mit Reispapier ausgelegte Backform geben und blasenfrei glattstreichen. Mit Puderzucker bestreut bei 180° eine halbe Stunde lang backen. Erkaltet aus der Form lösen, dann einige Tage kühl lagern.
 
 
Erfasser: Manni
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