Pizza alla fiorentina - Florentiner Pizza

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Florentiner Pizza
500
350
200
4
3
2
2
4
1
g
g
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Pizzateig aus frischer Bierhefe (ÿ—> Impasto con lievito di birra)
Blattspinat
Ricotta
Schalotten
Knoblauchzehen
Flaschentomaten
Eier
El. Olivenöl
Msp Muskatnuss
Pfeffer, Salz

Einen Teig gemäß Grundrezept herstellen (ÿ—> Impasto con lievito di birra). Den Teig ausrollen und in eine geölte Pizzaform geben. Abdecken, an einem warmen Ort eine halbe Stundegehen lassen und Löcher einstechen. Bei 240° fünf Minuten backen. Den Spinat gründlich waschen, tropfnaß in einen großen Topf geben, einen Teelöffel Salz darüberstreuen und bei geschlossenem Deckel weichdämpfen. Den Spinat grob hacken und abtropfen lassen. Die Hälfte des Spinats mit Ricotta, Muskatnuß und Gewürzen im Mixer zerkleinern. Gehackte Schalotten und Knoblauch in Öl andünsten, Spinatmischung dazugeben und auf den mit Öl eingestrichenen Boden verteilen. Restlichen Spinat und Tomatenscheiben darauflegen, eine Viertelstunde backen. Dann zwei Eier über der Pizza aufschlagen und weitere vier Minuten backen bis die Spiegeleier annähernd fest sind.

Erfasser: Manni


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