Pizza al pomodoro - Tomatenpizza

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Tomatenpizza
500
500
4
4
1
g
g



Pizzateig (ÿ—> Impasto di uova)
Tomaten
Knoblauchzehen
El. Olivenöl
El. Oregano
Pfeffer, Salz

Hefe mit etwas Wasser verrühren. Olivenöl und Salz mit restlichem Wasser mischen, beide Flüssigkeiten mit dem Mehl verrühren und zehn Minuten kneten. Den Teig bedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen. Pizzateig nochmals kneten, auf bemehl-ter Arbeitsfläche fingerdick ausrollen und in eine gefettete Form legen. Die Tomaten überbrühen, häuten, ausdrücken und in Scheiben schneiden. Tomaten auf den Pizzaboden geben, gehackten Knoblauch darüberstreuen, würzen und Olivenöl darüberträufeln. Pizza zehn Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 220 bis 250° auf der untersten Schiene 20 Minuten bis eine halbe Stunde backen.

Erfasser: Manni


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