Paneticinese - Tessiner Brot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Tessiner Brot

500g Dinkelmehl
30g Hefe
1 Tasse Wasser
5 El. Olivenöl
1 1/2 Tl. Kräutersalz

Hefe mit etwas Wasser verrühren. Olivenöl und Salz mit restlichem Wasser mischen, beide Flüssigkeiten mit dem Mehl verrühren und zehn Minuten kneten. Den Teig bedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, bis die Längsseite so lang wie die Kastenform ist. Teig in Längsrichtung einrollen und in fünf cm lange Stücke schneiden. Diese etwas in die Länge ziehen, so daß sie quer in die gefettete Kastenform passen. Rollen nebeneinander in die Form legen, in der Mitte in Längsrichtung zwei cm tief einschneiden und 30 Minuten gehen lassen. Das Brot im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 220 °, dann 30 Minuten bei 180° backen

Erfasser: Manni


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