Panenocciato - Italienisches Nußbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Italienisches Nußbrot

500g Holzofenbrotteig fÿ—ÿ» Pane Casereccio)
80g Walnüsse
50g Pecorino
2 El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die zerbröckelte Hefe und den Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und mit wenig Mehl zu einem Vorteig verarbeiten. Übriges Mehl mit Wasser, Olivenöl und Salz verkneten und mit dem Vorteig vermischen. Ein bis zwei Stunden gehen lassen. Die gehackten Nüsse, den geriebenen Käse, Pfeffer, Salz und Olivenöl unter den Teig mischen. Dann kleine Laibe formen und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Backofentüre leicht öffnen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]