Pesce spada alla fiorentina - Schwertfisch mit Spinat

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

Schwertfisch mit Spinat
4
750
1/2
2
2
2
2

g





Schwertfischfilets
Blattspinat
Zitrone
Knoblauchzehen
El. Weißwein
El. Butter
El. Parmesan
Pfeffer, Salz
Soße:
200
2
1
1
2

3
1
g


cup




Sahne
Eigelb
Zwiebel
Milch
El. Butter
Tl. Thymianblätter
El. Parmesan
El. Mehl
Pfeffer, Salz

Den Blattspinat mit zwei Eßlöffeln Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben. Knoblauch dazupressen und die Spinatblätter zusammenfallen lassen. Gehackte Zwiebel in einem Eßlöffel Butter glasig dünsten. Thymian einstreuen, Milch angießen, salzen, pfeffern, kurz aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Thymianmilch und Sahne angießen und einkochen lassen. Eigelb, geriebenen Parmesan, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer einrühren. Die Hälfte der Schwertfischfilets in eine feuerfeste, gebutterte Form legen. Spinat darübergeben, restliche Fischfilets darauflegen, mit der Soße begießen und Butterflocken darauf verteilen. Schwertfisch bei 200° zehn Minuten garen, mit gemahlenem Parmesan bestreuen und servieren.

Erfasser: Manni


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