Panedeimorti - Mailänder Hefebrötchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

Mailänder Hefebrötchen

200g Rohrzucker
200g Pinienkerne
20 Oblaten
150g Mehl
100g geriebene Mandeln
50 g Rosinen
25 g Kakao
25 g Vollmilchschokolade
1/2 Glas Weißwein
1 El. Honig
1 El. Zitronat
1 El. Orangeat
2 El. Puderzucker
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. Zimt

Zucker, Kakao und geriebene Schokolade miteinander vermengen. Weißwein und Honig zugeben, dann nach und nach das Mehl daruntermischen. Die geriebenen Mandeln und die eingeweichten Rosinen sowie die grob gehackten Pinienkerne untermengen. Orangeat und Zitronat klein würfeln, dann zum Teig geben. Den Teig mit den Gewürzen abschmecken und gut durchrühren. Den Teig portionsweise in kleine Kugeln zerteilen und diese auf die Oblaten geben. Bei 150° eine Stunde lang backen. Die Brötchen noch heiß mit Puderzucker bestäuben, dann auskühlen lassen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]