Pane integrale - Vollkornbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Vollkornbrot

500g Dinkelmehl
30g Hefe
1 Tasse Wasser
5 El. Olivenöl
1 1/2 Tl. Kräutersalz

Hefe mit etwas Wasser verrühren. Olivenöl und Salz mit restlichem Wasser mischen, beide Flüssigkeiten mit dem Mehl verrühren und zehn Minuten kneten. Den Teig bedeckt bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen. Teig in zwei oder drei Portionen teilen, auf bemehlter Arbeitsfläche kneten. Nach Belieben Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Brote schräg einschneiden und bei 220° im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]