Patate al forno - Ofenkartoffeln aus den Abruzzen

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

Ofenkartoffeln aus den Abruzzen
1
600
3
2
200
2
6
kg
g


g


Kartoffeln
Fleischtomaten
Zwiebeln
Zweige Oregano
geriebener Pecorino
El. Butter
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen. Kartoffel-, Zwiebel- und Tomatenscheiben in einer gefetteten Form dachziegelartig schichten, salzen, pfeffern, mit Ore-ganoblättchen und geriebenem Käse bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Butterflocken bestreut bei 175° 1 Stunde im Backofen garen. Mit etwas geriebenem Käse bestreuen und nochmals kurz backen. Kartoffeln mit frischem Oregano garniert servieren.

Erfasser: Manfred Beck


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