Pasta di Polenta - Polenta-Auflauf

Kategorie: Gattung: Auflauf

Anzahl: 4 Personen

Polenta-Auflauf

140
1

200
200
1
1/2
140
70
2

g


g
g

Bund
g
g

Teig:
Mehl
El. Öl
-Füllung:
Maismehl
Blattspinat
Zweig Fenchelkraut
Schnittlauch
Quark
geriebener Parmesan
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Maismehl in einen dreiviertel Liter kochendes Salzwasser einstreuen und unter ständigem Rühren 30 Minuten kochen. Feingehackten Spinat, Quark, Käse, etwas Öl, Salz und Pfeffer sowie feingehackten Fenchel und Schnittlauch untermischen. Für den Teig Mehl mit Wasser, Öl und einer Prise Salz vermischen. Nach zehnminütigem Ruhen dünn ausrollen. Mit etwas mehr als der Hälfte des Teigs eine ausgefettete Auflaufform auslegen. Polenta hineingeben und glattstreichen. Mit dem restlichen Teig bedecken und diesen mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Öl bestreichen. 45 Minuten bei 180° backen. Dann lauwarm oder kalt servieren.

Erfasser: Manfred Beck


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