Parmigiana di patate - Überbackene Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Auflauf

Anzahl: 4 Personen

Überbackene Kartoffeln

1/2 kg Kartoffeln
1 Dose Pelati
1 Mozzarella
1 Eier
4 El. Parmesan
1/2 Zwiebel
1 Zweig Oregano
3 El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die geschälten, der Länge nach in Scheiben geschnittenen Kartoffeln salzen. Inzwischen die Pelati mit einem Teil des Oreganos und einer halben Zwiebel bei niedriger Temperatur zu einer dickflüssigen Soße verkochen und salzen. Das Ei mit sechs Eßlöffeln Tomatensoße und einer Prise Salz verrühren, die Mozzarella und den Rest der Basilikumblätter zerkleinern und die Kartoffelscheiben beidseitig in Öl anbräunen. Dann den Boden einer Auflaufform mit den Auberginen auslegen, mit Parmesan bestreuen, mit einigen Basilikumblättern und zwei Eßlöffel Eiersoße bedecken, dann etwas Tomatensoße darauf verstreichen und die Hälfte der Mozzarellawürfel darüber verteilen. Die restlichen Zutaten in der gleichen Reihenfolge darüber-schichten. Das Ganze mit einer dritten Schicht Kartoffelscheiben bedecken, den restlichen Parmesan und Eiersoße darübergeben und den Auflauf ca. 40 Minuten bei 180° im Ofen backen, dabei die Temperatur während der letzten Minuten erhöhen.

Erfasser: Manfred Beck


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