Pappardelle sul coniglio - Breite Bandnudeln auf Kaninchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Breite Bandnudeln auf Kaninchen

-Teig: 500g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
Wasser

-Soße: 1/2 kleines Kaninchen mitsamt der Leber
400g Pelati
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stange Sellerie
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1/2 Glas Weißwein
2 Zweige Rosmarin
40 g Grana
Salz, Pfeffer

Nudelteig nach Grundrezept (ÿ—> Pasta di uova) herstellen. Fertigen Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann in sechs Teile teilen und diese dünn ausgerollt einige Minuten trocknen lassen. Einzelne Teigflächen mehrmals übereinanderschlagen und in breite Streifen schneiden. Diese Nudeln zum mehrstündigen Trocknen locker ausbreiten. Für die Soße Zwiebel, Sellerie, Knoblauch und Karotte kleinhacken und in etwas Öl andünsten. Kaninchen innen wie außen abwaschen, abtrocknen, grob schneiden und mit dem Gemüse kurz anbraten. Mit Wein ablöschen und diesen ganz verkochen lassen. Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Wasser sowie entkernte und gewürfelte Pelati zugeben und alles zusammen zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen. Fleischstücke herausheben, zerkleinern und dabei Knochen entfernen. Fleischstückchen und grob geschnittene Leber in die Soße geben und diese noch eine Viertelstunde leise köcheln lassen. Wenn nötig, wenig warmes Wasser zugießen. Nudeln in Salzwasser al dente garen. Abgetropft mit der Soße vermengen. Mit geriebenem Käse bestreut servieren.

Erfasser: Manfred Beck


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