Pappardelle con porcini - Pappardelle mit Steinpilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen

Pappardelle mit Steinpilzen

-Teig:
500g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz

-Soße:
250g frische oder 30g getrocknete Steinpilze
250 g Pelati
2 Knoblauchzehen
3 Blätter Pfefferminze (ersatzweise Salbei)
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Nudelteig nach Grundrezept (ÿ—ÿ» Pasta di uova) herstellen. Fertigen Teig eine halbe Stunde ruhen lassen, dann in sechs Teile teilen und diese dünn ausgerollt einige Minuten trocknen lassen. Einzelne Teigflächen mehrmals übereinanderschlagen und in breite Streifen schneiden. Diese Nudeln zum mehrstündigen Trocknen locker ausbreiten. Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser eine halbe Stunde einweichen, frische ungewaschen von erdigen Teilen befreien, Stiel abschaben und Kopf mit feuchtem Tuch abreiben. Durchgepreßten Knoblauch mit den Pfefferminzblättern in etwas Öl andünsten. Pilze in Scheiben geschnitten kurz mitdünsten, dann salzen und pfeffern. Pelati zugeben und die Soße zugedeckt 20 Minuten leise schmoren lassen. Bandnudeln in Salzwasser al dente garen. Soße mit den abgetropften Nudeln vermischen.

Erfasser: Manfred Beck


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