Zuppa inglese - Biskuittorte

Kategorie: Gattung: Dessert, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

1
500
50
2
6
1
1
3
150
1

g
g


Tasse


g
Biskuitboden
Ricotta
Schokolade
El. Amaretto
El. Rum
Milch
Vanilleschote
Eier
Zucker
Msp. Salz

Milch mit 50g Zucker langsam erhitzen, Vanilleschote und -mark in die Milch geben, zehn Minuten ziehen lassen. Zwei Eier und ein Eigelb mit 100 g Zucker aufschlagen, die Milch ohne die Vanilleschote langsam in den Eischaum einfließen lassen und zu einer glatten Creme rühren. Die Ricotta glatt rühren und die Schokolade reiben. Ricotta, Schokolade und etwas Amaretto zu der Creme geben. Den Boden einer Gratinform mit Biskuit auslegen, mit Rum tränken und die Creme darauf streichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen und mit Creme abschließen. Die Torte im Kühlschrank zwei Stunden ziehen lassen. Aus dem Eiweiß mit einer Prise Salz Eischnee schlagen, auf das Dessert geben und bei 250° kurz überbacken. Sofort servieren.

Erfasser: Manni


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