Zuppa di faglioli - Gemüsetopf

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

200
200
1
1
1
1/4
1
3
1/2
g
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Stange

Bund

Tasse
getrocknete weiße Bohnenkerne
altbackenes Brot
Zwiebel
Knoblauchzehe
Bleichsellerie
Wirsing
Petersilie
El. Tomatensoße (—> Salsa di pomodoro semplice)
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Die Bohnen am Vortag in der doppelten Menge Wasser einweichen. Am nächsten Tag die eingeweichten Bohnen in zweieinhalb Li
tern leicht gesalzenem Wasser zwei bis drei Stunden kochen. Zwiebel, Petersilie, Sellerie und Basilikum hacken und im Öl leicht an- schwitzen. Zwei Tassen Bohnenkochwasser und die grob zerpflückten Kohlblätter dazugeben. Salzen und pfeffern und die in etwas Bohnenkochwasser verrührte Tomatensoße (—> Salsa di pomodoro semplice) zufügen. Mindestens eine Stunden schmoren lassen. Gut die Hälfte der Bohnen über dem Topf durch ein Sieb schlagen, die restlichen Bohnen dazugeben und mit ausreichend Bohnenwasser ergänzen. Die Brotscheiben im Ofen rösten, die Suppenschüssel damit auslegen und die Suppe darübergießen. Mit Parmesan bestreuen.

Erfasser: Manni


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