Zuppa alla valdostana - Piemonter Kohlsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

1
1/2
250
1
2

kg
g
Liter

kleiner Kopf Weißkohl
Weißbrot
Fontina
Fleischbrühe
El. Butter
Pfeffer, Salz

Kohl vierteilen und harten Teil herausschneiden. In Streifen hobeln und mit einem Teelöffel Salz und mit Wasser bedeckt 40 Minuten zugedeckt kochen. Backofen auf 220° vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Das Brot in dünne Scheiben schneiden. Eine erste Schicht Brotscheiben hineinlegen und diese mit heißer Brühe beträufeln. Darauf eine Schicht abgetropften Kohl geben, mit einigen Käsescheiben und Butterflöckchen belegen. Auf diese Weise bis in zwei Drittel der Topfhöhe weiterschichten. Zu oberst eine Schicht Brotscheiben legen und Butterflöckchen daraufgeben. Restliche Brühe hinzugießen. Suppe im Ofen 20 Minuten garen.

Erfasser: Manni


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