Vitello con salsa verde - Kalbfleisch an grüner Soße

Kategorie: Gattung: Fleisch, Kalb

Anzahl: 4 Personen

700
1
1
1
1
1
3
g





Kalbfleisch
Zwiebel
Karotte
Stangensellerie
Zitrone
Lorbeerblatt
Nelken Salz
Soße:
2
1/2
1
1
1
1
1
1
1



Bund




Tasse
Eigelb
Zitrone
hartgekochtes Ei
Basilikum
El. Kapern
Salzgurke
El. Essig
El. Kapern
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Einen Liter Wasser, Salz, Weißwein, Zitronensaft, die mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel, zerkleinerte Karotte und Stangensellerie aufkochen und das Kalbfleisch eine Stunde darin ziehen lassen. Fleisch auskühlen lassen, in feine Scheiben schneiden und auf eine Platte legen. Das Eigelb mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren und langsam eine Tasse Olivenöl dazugeben bis eine Mayonnaise entsteht. Das gekochte Ei, gehacktes Basilikum, Senf, Kapern, Salzgurkenscheiben, Essig und zwei Eßlöffel der Kalbfleischbrühe pürieren. Diese Mischung zur Mayonnaise geben, über das Fleisch gießen und zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Kapern und Oliven garnieren.

Erfasser: Manni


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