Vecchiarelle - Kalabrisches Honiggebäck

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Personen

400
100
50
50
20
1
1/4
g
g
g
g
g


Mehl
Puderzucker
gemahlene Mandeln
Honig
Hefe
Msp. Salz
Tl. Zimt
Reichlich Öl zum Ausbacken

Gehackte Mandeln in einer Pfanne anrösten. das Mehl mit den Gewürzen mischen und in einer Mulde die Hefe in zwei Eßlöffel Wasser auflösen. Die Mandeln und den Puderzucker dazugeben. Alles mischen und nach und nach mit einer halben Tasse lauwarmen Wassers einen glatten Teig kneten. Den Teig bedeckt etwa eine Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Danach im Kühlschrank aufbewahren um das Aufgehen zu stoppen. Vor dem Backen den Teig gut durchkneten und dünne Rollen formen. Stäbchen von einem cm Dicke und vier cm Länge abschneiden. Die Stäbchen in heißem Öl goldbraun ausbacken, abtropfen lassen, mit Honig beträufeln und servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]